痛いニュース:「キャビア」「フォアグラ」「カラスミ」…正直、美味しさがわからない高級食材ランキング
うちは、今年のおせち料理は自分で作るのをやめて、某ホテルのおせち重箱というのを注文したのですが、
その中に、フォワグラのペーストと何かの魚を合わせてテリーヌ(型に入れて冷やし固める)にしたものが入っていたのですが、
めちゃ旨かったです*・゜゚・*:.。.(*´▽`)パァァ.。.:*・゜゚・*:
これは確かに高級食材だわ・・・いや希少価値でありおいしさではないことはリンク先に書いてあるとおりですが・・・
ただ。
ペーストなのでバターとか生クリームとかがいろいろ入ってはいるのでしょうが・・・
肝臓がこんな油べったりになってタダで済むはずがない(((;゜Д゜)))ガクガクブルブル
動物虐待と言われるのもわかります・・・
2 件のコメント:
こんばんは~~(^^)
フォアグラを作る為、鴨の口から餌を押し込んでいるシーンを見た覚えがあります(・・;
人間って、食べる為に、残酷なことをするなと、子供心に思ったものです(・・)
そのせいか、食わず嫌いなんですが(^^;
だちさん、こんばんは。
改めてwikipediaを見てみると、フォアグラ規制の動きは小さいようで結構大きそうですね。
フランスは文化遺産であると定めましたが、どうなるのやら。
たばこのように、たしなむ人がどうかしている、みたいな風潮ができてしまうのかどうか。
食べるということをえり好みできるなんて、本当は奇跡的に恵まれていることと言ってもいいんでしょうね。
コメントを投稿